私達のこだわり
日本の伝統技法を活かした ほめ補酵素

Nature KISS@でも人気の「ほめ補酵素」は、乳酸菌生成物を生かした飲料で、一般に「酵素ジュース」といわれる飲み物です。この乳酸菌発酵技術というのは日本が誇る技術で、さらに「ほめ補酵素」は世界中から選りすぐった優秀な乳酸菌を使い、3年間の長期熟成をしています。


補酵素ジュースでとてもよい発酵状態となる3年間という長期熟成をしており、
また、「ほめ補酵素」の原料にも穀類、野菜、山野草、果実、海藻、きのこ類など自然にこだわったものが使われています。70種類以上もの原材料からつくられる酵素ジュースは珍しいものです。

そして、発酵には白砂糖を使わず黒糖を使用。加えて、洞爺自然農法のカレンデュラや韃靼そば(ファーゴファイラム)、ルータなどのハーブのエキスもミックスされており、とても贅沢な飲み物となりました。

最近ブームのダイエットやファスティングなどに取り組む方の中にも「ほめ補酵素」愛用者がおられ、とても好評を頂いています。

発芽したての種子には食べ物としてもエネルギーが満ちている

発芽したての芽吹いた種子を、その植物のエネルギーと一緒にいただくということをお勧めしています。特に野菜や穀類などの生食を行うことで、植物のもつ「気」をいただくことができるのです。Nature KISS@では、スプラウト豆なども提供していく予定です。

ほめっこ米は、十三穀の芽吹く力のある種子をブレンドしています。種子は芽が出るときに最大のエネルギーが出るので、発芽させて「生」のエネルギーをいただくようにお勧めしています。


現在人に必要な本物のオイル

自然のエネルギーいっぱいに育った野菜を、生のまま、生麻オイルホメガオイルをかけていただくこともおすすめします。生麻オイルは新鮮な麻の実から抽出した油、ホメガオイルは加熱せずに低温圧搾された有機栽培の亜麻仁油をメインとし、オメガ3、オメガ6を豊富に含んだ理想的な健康オイルです。体によい油を適度に取り入れる食文化をつくっていくことも大事ですね。 さらに、携帯に便利なカプセルタイプ、ホメガイオイル海藻ビーンズも発売になりました。カプセルも植物(海藻)からつくられており、ベジタリアンの方にもお勧めです。